Фехтовальные беседы: просто о сложном


Previous Entry Share Next Entry
Прошу поддержки голосом
Элронд
vadpol

В то время, как я в Москве общаюсь к обоюдной пользе с экспертами в области интерактивного образования, в Новосибирске развернулся конкурс инноваций "Факел".  В этом году почему-то нет номинации "лучший инструмент поддержки инноваций", есть номинация "мероприятие поддержки", поэтому мы заявили одно ключевое мероприятие из полного годового цикла - Школу заказных инноваций
Мы конкурируем
с клубом изобретателей, которые вывозили свои решения в Москву,
с  конкурсом рекламы для продвижения решений,
с венчурной ярмаркой от РосМолодежи, 
с соглашениями о сотрудничестве от РАН.
Все эти инициативы полезны и интересны. И со всеми этими организациями мы скорее сотрудничаем, чем противостоим.
Но мы считаем, что самое главное - это создание собственных наукоемких решений, актуальных в мировом контексте. Будут такие решения, будет что рекламировать, куда привлекать инвестиции и вкладывать собственные мозги. Не будет такого интегрирующего подхода - и ученные и изобретатели будут работать "в ящик", реклама будет продвигать "пустышки", а шальные посевные будут осваиваться симулякрами.
И в этой логике это конкурс про то, что важнее: создавать новое, востребованное здесь и сейчас, или продвигать нечто, называемое модным словом "инновация". 
Для меня ответ очевиден, и если вы его разделяете, то прошу зайти на сайт Факела и проголосовать.
По остальным номинациям мне очень понравились леденцы "Бодрячок" в продуктах (сам, когда ходил в походы, собирал что-то аналогичное). В старт-апах муки выбора, трое из пяти - наши выпускники: NetGen SC, CMIS-Intelligence, СибСенсор и все заслуживают поддержки.
Про мероприятие я уже говорил выше - это Школа заказных инноваций, а в публикациях - приборостроительная компания меняет сознание и судьба одного патента. Обе публикации про существующие решения, внедренные людьми, которые предпочли не причитать на тему "как все плохо" или ждать денег от "богатого дяди", а просто упрямо делали свое дело и тем и заслуживают уважения.
Я буду признателен за перепост и ваши голоса. Для меня это будет означать что то, что мы делаем - нужная, полезная и востребованная вещь и мы выбрали правильное направление развития. Для меня это очень важно и спасибо за поддержку!

?

Log in