Фехтовальные беседы: просто о сложном (vadpol) wrote,
Фехтовальные беседы: просто о сложном
vadpol

Соскучился по?

Сел сегодня вечером в метро в весьма смурном настроении: друзья закусываются друг с другом,  незакрытых задачек накопилось, один из форматов грозит перескочить из категории "интересно" в "должно".  Короче хватает оснований для недовольства собой и окружающим миром. А надо сказать, что  как-то весь день в разных компаниях сквозной темой звучал "уральский подход к жизни".
Тут на одной из станций залетает в вагон компания молодых да дерзких. Ну радуются, веселятся - пусть их, что им до моих головняков. Но тут они начали форточки открывать по вагону, сквозняк пошел - зябко.
Я попросил закрыть форточки, но как всегда на улице: хочешь чтобы что-то свершилось  - сделай это сам. Тут один самый дерзкий ляпнул: "так мы их все равно откроем". Ну я в тревоге интересуюсь: "а не продует ли его, здоровья не жалко?", "а я здоровье с молоду берегу". Ладно думаю: посмотрим, коли так.
Присел и вижу: нет, не берегут. Снова открыли форточки, а один аж закурил от избытка чувств.
Прикинул: 1. пьяные, а значит координация нарушена, 2. весу в самом тяжелом не больше 75, а во мне - сотня. 3. их, конечно, восемь, но кинестетически коммуницировать понадобится с одним-двумя, остальным вербалики хватит. 4 повадки не резкие, пластика расхлябанная.
Снимаю шляпу, отстегиваю пояс с гаджетами, складываю кучкой. Подхожу, забираю сигарету, выбрасываю и закрываю форточку с репликой "просквозит" - "кого?" - "меня, я же только о себе забочусь, да вон еще о том молодом, который здоровье бережет". Ну и возвращаюсь. Форточку больше не открывали, но ехать еще долго до кольца, так что-то ясно, что у парней гештальт не завершен. Но тут один выдает куплет, что-то вроде:  "Екатеринбург, пацанов встретил тут".
Моя толерантность к молодому поколению резко возрастает, потом начинает звучать набор лексем нехарактерных для Москвы, но настойчиво отсылающих к пермскому сериалу, тут я совсем растаял. А на реплике: "тут у ковбоя ранчо, свои порядки" уже не смог не улыбаться. Ладно, считали мимику, подходит один в дверях, руку протягивает. Уралец? - спрашиваю, - Ага - изумленно - с Магнитогорска! Кивнул я ему дружелюбно, пожал руку и вышел.
Вот так уральские пацаны в московском метро без особых рамсов расслабили друг друга. :)
Tags: Отсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments